Gintama-TV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Gintama-TV » Полезный филлер » Эпизод №8. ***


Эпизод №8. ***

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Название: ***
Участники: Sougo Okita, Kamui
Место действия: Штаб Шинсенгуми

Прекрасный вечер восхитительной пятницы. Конец рабочей недели - время, когда можно вдоволь насладиться выпивкой и не заботиться о завтрашнем дне, ведь его Вы обязательно проведете в постели вместе со своей любимой женой, однако... Однако Шинсенгуми - полиция, которой нужно работать 25 часов в сутки, 8 дней в неделю. Им нельзя расслабляться даже в пятницу! Жестоко, не правда ли? Но все же Шинсенгуми сейчас отдыхали. Было уже довольно-таки поздно, а потому рабочий день закончен - лишь избранные отправились патрулировать Эдо и решать какие-то проблемы с членами Джои. Все-таки, несмотря ни на что, в полиции все было тихо и мирно. Но, как и всегда, КОЕ-ЧТО нарушило священный покой великих Шинсенгуми. И этим КОЕ-ЧЕМ стала Йорозуя, внезапно заявившаяся к Шинсенгуми для решения какой-то глупой и бредовой проблемы. Большей части офицеров Гинтоки с Кагурой уже вынесли мозг, а потому полиция думала, что хуже уже быть не может, но как же они ошибались...

Очерёдность постов:
Sougo Okita
Kamui

0

2

Сого не спал. Честно. Нет, ну правда. Он внимательно и самоотверженно слушал жалобы пришедших за помощью Босса, очков и свиньи, кивал, моргал с определённым промежутком, чтобы любому было видно насколько он сосредоточен. Ведь он знал, что только ему единственному из Шинсенгуми Йородзуя доверяет так,  что придёт просить совета. И дело даже не в том, что Хиджиката отбежал по-большому. В их глазах пылает огонь, разгорается страсть. Обожание к Оките плещет изо всех щелей. Даже Кагура, у которой это самое уважение плещет ввиде соплей, так старательно наматываемых на ножку маленького столика, за которой они сидели в позе сейдза и беседовали так мирно, будто сам апостол Пётр спустился погонять с ними балду, вела себя примерно и почти не корчила рожи.
Ну а вообще...
- Всё в краске! Каждый элемент мебели, даже плинтуса! Я ведь совсем недавно делал ремонт!, - прокричал глава Йородзуи возмущённо.
- Гин-сан, его делал я, - Шимура Шимпачи недовольно нахмурился.
- Это, заговор, ару! - мелкая рыжая дрянь вставила свои пять копеек.
- Я бы и слова не сказал, ведь все знают, что южные парни вроде меня обажают ремонтировать вещи и возиться с оформлением интерьера...
- Когда ты стал южным парнем?! И никогда не замечал за тобой любви к дизайну! Опять же ремонтировал всё я!
- Это заговор, ару!
- ...Но и уменя должна быть гордость, тем более это неслыханно, чтобы простые жители отвечали за хулиганские выходки представителей закона!
Почесал нижнюю губу и перелил свой чай, в который плюнула Кагура, к Хиджикате в чашку.
Жаль, что он отошёл.
- То есть вы уверены, что кто-то из Шинсенгуми вломился к вам в дом, пока вас не было, и залил всё краской?
- С полу и до потолка! И я требую найти виновного и выплатить мне денежную компенсацию!
- А есть доказательства, что это наши люди?
- Мои глаза!
- Отосе-сан и Тама говорят, что видели человека в форме шинсенгуми, выходящего с нашего этажа,, - очкарик поправил очки,- К тому же мы тоже видели кого-то похожего по пути домой. И у него были брюки в краске Так что у нас есть свидетели.
- Это заговор, ару!
- Какого хрена ты повторила это сейчас, мелочь?! Звучит так, что всё, что мы сказали - полная ахинея! Что если и есть заговорщики, так только мыыы! Да нам же после такого и не поверит никтоооо! И причём тут заговор вообще?! Ты хочешь, чтобы мы выглядили сумасшедшими, а затем выпустили пулю в невинного Окита-куна, как главный герой фильма "Игра"?!
- Гин-сан, тут о фильме речи и не шло! И зачем поднимать подобную тему, когда главное совсем не в этом?!
- Так от нас вы что хотите? - всё-таки решил подтолкнуть разговор к сути дела.
- Для начала разберитесь - кто там из ваших виноват и как жестоко его можно наказать! А я хочу компенсацию!
Вздохнул и встал, потерев затёкшие ноги.
- Хорошо, я сейчас принесу бланк. Напишете заявление, а там посмотрим - что можно сделать.
Отодвинув бумажные двери. вышел в кабинет и отправился в кабинет, где лежало всё это бюрократское добро.
Интересненько...

Отредактировано Sougo Okita (2013-01-10 00:13:37)

+2

3

Этот момент должны были записать в свои книги летописцы, дабы будущее поколение восхищалось тем, что произошло. Кто знает, войдет ли это событие в историю или нет... Впрочем, в памяти большинства людей все равно останется то, что произошло вечером этого дня. А как же иначе? Это великий день, когда объединили свои силы против Шинсенгуми не кто-нибудь там, а сами Потрошители, Намиями, Кихейтай и Харусаме (Только 7-ой отряд, поскольку кто-нибудь из Амантоненавистников может психануть и перерезать все отряды, а Ято слишком похожи на людей, потому и бояться, казалось бы, нечего). Звучит довольно-таки устрашающе, ведь вместе они могут не только разгромить Шинсенгуми, они способны подчистую уничтожить Бакуфу, что, кстати говоря, нужно было Кихейтаю. И вот теперь... настал великий момент, великий день, ибо сегодня будет повержена полиция Эдо - не вся, конечно, останется ещё Мимаваригуми, однако эта "элитная тусовка" вряд ли станет достойным противником великого союза четырех сильных организаций. Мимаваригуми можно разгромить одним только седьмым отрядом Харусаме.
***
Потрошители и 7-ой отряд космических пиратов Харусаме сидели в кустах и дожидались сигнала от Намиями и Кихейтая, главы которых как бы были предводителями. Суджи же то ли не хотел вести за собой всю эту толпу Аманто и людей, то ли просто заразился ленью от Рури. Лидера было два - Шисуи и Такасуги. Никто точно не знал, кто из них главнее, но каждый из Ято точно решил, что "генерал" - это Шинске, ибо с ним они уже знакомы. Никакого удовольствия не доставляет идти за каким-то левым чуваком, который толком-то на Аманто не похож. Честно говоря, глава Намиями больше напоминал жиголо, чем нормального мужика. Однако, пожалуй, никого это не интересовало. Может драться - пусть будет в союзе. Не может - пошел к черту. Камуи не понаслышке знал, что Шисуи способен не только измученно улыбаться перед всякими оболтусами, но и сражаться. Раз такой видный человек это знал, то волноваться не о чем.
Сигнала (А сигналом был взрыв) все ещё не было, а потому Потрошители и Харусаме могли заниматься своими делами. Нарико многозначительно вздыхала. Рури же не менее многозначительно ела багет.
- Эй-эй, зачем эта деваха притащила на поле боя длиннющую палку и ест её? - шепотом спросил один из пиратов Харусаме у своего товарища.
- Да черт её знает. Может, это её оружие? А таким образом она его точит, наверное... - с задумчивым видом отвечал второй космический пират.
Камуи не было никакого дела до дурацких разговоров седьмого отряда, но действительно было странным то, что одна из Потрошителей ела перед битвой. Причем, она употребляла в пищу то, чем, скорее всего, можно сражаться. Это очень походило на боккен Гинтоки. Кто знает, может, серебряновласый самурай тоже ест свое оружие? То-то он такой сильный! Видимо, вся сила землян кроется именно в этой длинной палке. А вдруг одноглазый самурай тоже ест свое оружие? Это, конечно, было странным, но вдруг? Никто из клана Ято не ел зонтов, но так поступала только сильнейшая раса. А что с землянами-то? Они были способны противостоять высокоразвитым технологиям Аманто, но в конечном счете все равно проиграли. Да, точно... есть длиннющие палки, а потом ими сражаться - это и был секретный способ сражения на Земле. Полный бред, но из разговора, который продолжали вести пираты Харусаме, было ясно именно это.
***
Десятью часами ранее.

- Ну и? Какой у нас план? - лениво поинтересовался Шисуи, попивая какое-то дорогое вино инопланетного происхождения. - Мсье Суджи, кажется, обещал предоставить нам план действий.
Все главы были сонными, поскольку ночью им приходилось бодрствовать для того, чтобы идеально выполнить свою миссию. Ну и, конечно, из-за того, что все были сонными мухами, никто не мог соображать и делать что-то быстрее улитки. 
- Мсье Шисуи, я положил этот план ещё неделю назад на Ваш стол, - на лице улыбчивого Маширо не было и тени улыбки. Странно. Похоже, и его бессонная ночь сломила.
- Мсье Шисуи ничего подобного не видел, - отрезал Намиями и допил вино.
- Мсье Шисуи вообще лентяй и оболтус, который не желает выполнять обязанности главы клана, - добавила Сетсу, с видом княжны подошла к рабочему столу главы Намиями и принялась рыться в бумагах. - Вот этот план. - Девушка отдала бумагу... Такасуги, который с безразличным видом взял этот гениальнейший план и принялся его изучать.
- План неплох, - усмехнулся Шинске. - Однако... Вы точно уверены, что в этот день, точнее, уже сегодня не будет никаких помех? Проблематично будет, если там каким-то образом окажется Мимаваригуми или ещё кто-нибудь...
- Разве Мимаваригуми может стать помехой? - с сомнением спросил Суджи. - Я что-то слышал о них, но не думаю, что они могут нам помешать.
- Не стоит недооценивать эту элитную полицию... Впрочем, думаю, что волноваться не о чем, если там ошиваются члены этой "белоснежной стражи", - бросил Такасуги и закурил трубку. - Настоящая проблема возникнет, если там будет кто-то из Хитоцубаши. Им, конечно, не захочется сражаться за Шинсенгуми, но они могут расценить наши действия как "политический переворот" и попытаться уничтожить нас. - Он вновь усмехнулся. - Лучше не связываться с ними... пока что.
- Все это очень интересно, Такасуги-доно, - проговорил Шисуи, забрав план у лидера Кихейтая. - Однако не думаю, что эти вот люди или кто они там будут ошиваться рядом с Шинсенгуми в такое мирное время.
Глава Намиями принялся с интересом изучать написанное и нарисованное на бумаге, правда, по его усталой улыбке было понятно, что все происходящее ему не интересно, и что ему бы хотелось быть сейчас рядом с двумя красотками в каком-нибудь дорогом ресторанчике.
- Почему глава Намиями так ужасно изображен здесь?! - воскликнул мужчина, кинув смятый план в Суджи.
- Тебя только это заботит? - презрительно поинтересовался одноглазый самурай.
- Да, меня это заботит. Кто вообще это рисовал? Пятилетний ребенок? А если кто-нибудь увидит то, как изобразили Шисуи? Сетсу же... - светловолосый не договорил, ибо услышал истерический смех своей сестры, которая взяла листок у Маширо и заметила то, как нарисовали Гривастого. - Да ну Вас всех! Суджи-кун, заставь перерисовать Вашего "художника"!
- Какой я тебе "Суджи-кун"? - недовольно шепотом проворчал глава Потрошителей, а затем коварно улыбнулся. - Извините, мсье Шисуи, но это невозможно. Видите ли, план составлял один из лучших стратегов нашего времени, а потому я не могу вот так просто взять и попросить его перерисовать Ваше лицо.
- Дайте я сам тогда перерисую! - Аманто схватил листок и попытался его забрать у Сетсу, но вместо этого разорвал его на две части. - Твою мать!
- Не беспокойтесь, Нарико сделала три тысячи копии этого плана, - со спокойной улыбкой заявил Маширо.
- ЧТО?! ТРИ ТЫСЯЧИ УРОДЛИВЫХ ГЛАВ КЛАНА НАМИЯМИ?! ИРОДЫ, Я ПОДАМ НА ВАС В МЕЖГАЛАКТИЧЕСКИЙ СУД! - с ужасом воскликнул Гривастый. Сетсу продолжала истерически хохотать. Видимо, ей доставляло море удовольствия то, что её младший братик сейчас впадает в отчаяние.
А Камуи в это время просто сидел и с улыбкой наблюдал за этим дурдомом. Его совершенно не интересовал этот чертов план. Ему он был ни к чему. Он не собирался четко следовать тому, что было написано на каком-то огрызке, а потому мог вообще не изучать его. Его интересовало только то, что в Шинсенгуми был один талантливый самурай - Окита Сого. Говорят, что он самый сильный в полиции, а от некоторых парень даже слышал, что этот человек не уступает по силе даже серебряновласому самураю. К черту дурацкий план, когда в Шинсенгуми такой занятный экземпляр обитает!
***
- Когда мы уже отправимся сражаться? - спрашивал у пустоты один из Ято. Мда, честно говоря, даже самому Камуи не терпелось встретиться лицом к лицу с самым сильным самураем в Шинсенгуми. Он уже хотел нарушить план и отправиться на поле боя уже сейчас, однако...
- Летающие усы, в атаку! - крикнул Такасуги, и Кихейтай пошел в наступление. Намиями отправились следом за ними.
Весь седьмой отряд Харусаме опешил и побледнел, в том числе и Камуи.
- Что? - спросил один из ошарашенных пиратов.
- У меня галлюцинации, или он действительно крикнул: "Летающие усы, в атаку!"? - поинтересовался другой.
- Нет, он точно крикнул: "Летающие усы, в атаку!", - промямлил третий.
А Шинске с серьезным видом, будто бы так и должно было быть, бежал сражаться вместе с Намиями и своей организацией. Потрошители на странный возглас главы Кихейтая никак не отреагировали, а продолжили заниматься своими делами - Нарико производила углекислый газ, Рури ела багет (Уже второй. Ято уже успели обсудить странность того, что она полностью съедает свое оружие, а потому решили, что некоторые "палки" нужны для того, чтобы сражаться, а другие служат чем-то вроде энергетиков), Кирихаро с безучастным видом о чем-то думал, а Суджи перечитывал план.
- Всю прошлую ночь они все играли в Уно. Может, они играли на желание, и это и было "желанием"? - предположил кто-то.
- Да, скорее всего... - говорил другой пират. - А, адмирал Камуи! Вы же вчера тоже играли с ними в Уно, да?
- Я сыграл только одну партию и ушел, так как выиграл её. Тогда мы не играли на желание. Скорее всего, они позже стали играть так, - озадачено пролепетал рыжеволосый. Нет-нет, это было чересчур странно! Конечно, если это было из-за проигрыша в какой-то игре, то все в порядке.
- Суджи-доно, Вы играли вчера в Уно на желание? - спросил один из пиратов у главы Потрошителей. Последний улыбнулся и произнес:
- Вам лучше об этом не знать.
- Фшева они нэ токо в Уо на вэание игвыви, но и в кавты на вавдэваныэ, - вымолвила Рури, жуя багет.
- Рури, детка, не говори с набитым ртом, - сказал Шинджи и опять погрузился в раздумья.
Ято вообще ни черта не поняли, а потому решили забыть об этом разговоре вообще.
***
Что-то взорвалось. Да, это и был сигнал. И Потрошители вместе с седьмым отрядом пиратов Харусаме начали наступать на обитель Шинсенгуми. Перед входом лежали убитые полицейские, но на них вообще никто не стал обращать внимания - их будто бы и не было. Отряд Харусаме вместе с Потрошителями отправились к Намиями и Кихейтаю, а Камуи отличился своеволием и отправился в противоположную сторону. Он чуял сильного человека в другом месте. Его инстинкты Ято говорили, что именно в той стороне находится человек, с которым стоит сразиться.

Отредактировано Kamui (2013-01-11 15:17:49)

+4

4

Желание убийства, аромат надвигающейся битвы и гудение меча, дрожащего от предвкушения боя, были заглушены журчанием мочи. Окита делал своё дело сосредоточенно, не отвлекаясь даже на ворчание из кабинки.
Идя за бумагами, Окита совершил небольшой крюк в сартир, дабы облегчить душу и оттянуть время от приступания к муторной работе.
Вся эта жалоба Йородзуи была какой-о странной. Неужели кому-то из наших нужно заниматься таким детсадовским занятием, как обливанием комнаты краской? Если бы это был я, то придумал бы что-нибудь очень изощрённое и гениальное. Например, заменил бы газеты в почтовом ящике на печатные листовки. Вот это идеальное преступление, да.
Как бы то ни было, нужно теперь проводить расследование. Не оказалось бы в итоге, что Йорозуя обозналась...
Закончил. Где-то чирикнула птичка. Убрал хозяйство. Застегнулся. Снова закряхтели за кабинкой. Отошёл от писсуара к раковине и вымыл руки. Запахло дешёвым мылом. Выключил воду. Чихнул. Что-то взорвалось.
С южной части здания раздался взрыв, от чего свет в туалете выключился. Из кабинки полилась ругань.
Окита отпрянул от раковины, не вытерев руки, и распахнул дверь, впустив свет.
"Йородзуя что-то натворила?"
Знакомые крики заставили Окиту достать катану и побежать туда, откуда доносился шум. Пробежав по коридору, Сого заметил, что нигде не видно никого из шинсенгуми, хотя в это время народу здесь всегда навалом.
Свернув к выходу, он выбежал во двор.

+1

5

Блуждания по штабу Шинсенгуми оказались достаточно долгими. Камуи явно не рассчитывал, что ему придется так долго гулять здесь. Он искал сильного самурая - нет, это был не тот кучерявый с багетом вместо оружия; целью Ято был не кто иной, как капитан первого отряда Шинсенгуми. Рыжий искал его в штабе: осматривал комнаты, бродил по каким-то странным и запутанным коридорам - очевидно, в полиции любят такую планировку зданий, проще справиться с непрошеными гостями. Где-то в соседних комнатах слышались отчаянные и душераздирающие крики самураев, предсмертные вздохи и полные отвратительной веры в правительство слова. Адмирал прошел в одну из комнат и увидел самое красивое, что когда-либо видел в своей жизни. Шинсены не собирались сдаваться. Эти чертовы псы, подчиняющиеся чужой воле, не знающие, что такое "свобода"... Они старались изо всех сил, но Харусаме, Кихейтай, Намиями и Потрошители были сильнее их в миллионы раз, а потому один за другим самураи падали на землю. Стали образовываться небольшие холмики из мертвых членов Шинсенгуми. На эти "холмики" шинсены смотрели с невыносимой печалью и каким-то странным упоением - для них все кончено... все хорошо. Происходящее было больше похоже на карнавал трупов - здесь смерть торжествовала.
Отчаяние, кровь, смерть, мертвые тела, кровь, кровь, кровь... и безумные улыбки союзников Камуи. Парень уже жалел о том, что поплелся искать капитана первого отряда Шинсенгуми - здесь было и без того весело. Но к черту этих слабаков, их смерти ничего не значат. Если рыжему удастся убить кого-то сильного, то это будет лучше, чем уничтожить тысячу беспомощных тел. Смерть одного может значить смерть миллиона. Несколько секунд Ято стоял с незнакомой ему отрадой смотрел на поле боя. Завораживающее зрелище: горы окровавленных тел - обездвиженные, мертвые - тех, кто час или два назад с улыбкой смотрел на своего товарища, а утром прощался с женой; апогей сил союзников Харусаме, торжество мощи, радость боя, адреналин и затуманенные кровью врагов умы... И все же, опомнившись, он вновь отправился на поиски капитана - в сражении он не участвовал, а значит, он где-то в другой части штаба. Камуи уже собирался обойти все комнаты в здании, но успел почувствовать запах сильного человека - да, такой аромат встречается не так уж и часто, и парень не мог его не заметить. Словно собака, он направился "по следу". Камуи вышел из штаба во двор - запах вел сюда. Заметив впереди какого-то человека, от которого явно пахнет самураями - именно так; очевидно, он член Шинсенгуми. Однако был и ещё один аромат, витавший вокруг незнакомца - запах сильного человека. Был ли это того, кого искал рыжий?...
- Эй, - окликнул светловолосого Камуи. В любой другой ситуации он бы сразу приступил к сражению - без предупреждения, без промедления. Однако сейчас был особый случай: рыжему хотелось ещё чуть-чуть насладиться картинами, которые то и дело мелькали в его голове. Сцены сражения Намиями, Потрошителей, Кихейтая и Харусаме с Шинсенгуми были по-своему прекрасны и фантастичны, посему трудно перестать думать о них. Они не покидали его, не давали направить мысли в нужное русло - ему нужно думать о предстоящем сражении. - Ты ведь капитан первого отряда Шинсенгуми, правильно? - Аманто улыбнулся - обычная улыбка, вряд ли говорит о том, что он враг. Но все же вряд ли шинсен настолько глуп, чтобы не разглядеть в этом молодом Ято потенциальную угрозу. - Даже если это не так, то... - в ту же секунду парень сорвался с места и попытался ударить светловолосого ногой.

Отредактировано Kamui (2013-04-17 23:19:29)

+1


Вы здесь » Gintama-TV » Полезный филлер » Эпизод №8. ***