Gintama-TV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Gintama-TV » Корабль Кихейтая » Коридоры.


Коридоры.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Широкие коридоры, где с одной стороны от пола до потолка расположены окна, а с другой - двери каких-либо помещений.
Стены в некоторых местах ржавые

0

2

---------> Зал для совещаний.

Без особой спешки Камуи брел по широкому серому коридору корабля. Первым делом он хотел найти источник звука, а не отправляться в туалет к Такечи и пытаться вернуть его в зал для совещаний. Металлический скрежет раздавался лишь время от времени, но можно было понять, что источник звука располагался где-то впереди. С каждым шагом этот отвратительный звук становился все громче и громче. О существовании Абуто парень, казалось бы, позабыл на какое-то время. Он бросил быстрый и ничего незначащий взгляд на своего спутника. Слышит ли Абуто этот звук? Стоило, наверное, поинтересоваться, но рыжеволосый решил, что ничего не даст. Хотя в какой-то степени было интересно послушать предположения мужчины по поводу того, что это может быть, но, наверное, обойтись можно и без его догадок. Все-таки лучше увидеть все своими глазами, а не гадать на кофейной гуще.
Время как будто бы начало идти медленнее. Создавалось впечатление, что они шли около получаса по бесконечному коридору корабля. Но вот, кажется, они и прибыли к нужному месту. За большой железной дверью, расположенной по левую сторону от Камуи, раздавался этот отвратительный металлический скрежет. Парень, приложив немного сил, открыл дверь. Из помещения в коридор тут же повалил какой-то странный черный дым. Ято, озадаченный этим, решил заглянуть в ту комнату, чтобы узнать, откуда взялся дым, однако в ту же секунду оттуда вышло нечто странное. Это был одетый в какое-то тряпье краснокожий лысый исполин с невообразимо огромным (он был, пожалуй, в два раза больше Абуто) сине-красным кроликом в руках. Подобных индивидов (да и кроликов тоже), честно говоря, Камуи за недолгое свое существование никогда прежде видеть не приходилось, а потому можно было сказать, что он был удивлен. Кожа исполина была красной, словно магма, и, казалось, при вдохе она становилась ярче, а при выдохе — более тусклой. Черты лица у него были ужасно грубые, ладони были гигантскими, создавалось впечатление, что на них можно строить целые города. Возможно, этот исполин был всего лишь одним из пиратов, к тому же внешность у него была не особо приятной, как, впрочем, и у многих космических пиратов. Естественно, что рыжеволосый не знает всех членов Харусаме в лицо, но, наверное, такого бы он точно запомнил. Впрочем, кто знает, может, Абуто набрал новичков?
Неожиданно исполин замахнулся и попытался ударить кулаком Камуи, но тот вовремя отскочил. Тут уже он понял, что это точно не пират, а, скорее всего, чужак, пробравшийся на корабль, или же бывший пленник, который по чистой случайности сбежал из каземата.
Четыреста, это плохо, не говори об этом! — заорал исполин кролику, который мирно лежал у него на руках. — Четыреста, это неправильно, как ты не понимаешь!
Разозлившийся исполин швырнул кролика на пол так, что наверняка бы межгалактическое общество защиты животных засудило его. Казалось бы, несчастный зверек должен был хоть как-то  пострадать, но с ним вроде как всё было в порядке, ибо в следующую же секунду сине-красный кролик пробежался по стене и принялся бегать по потолку.
Четыреста, слезь с потолка! — взревел исполин и потянул свои огромные ручищи к кролику, но тот не желал попадать в лапы к этому чудовищу и ловко избегал попыток лысого схватить его. Исполин недовольно зарычал и, повернувшись на сто восемьдесят градусов, достал из помещения, из которого вышел, кролика цвета хаки.
Суббота хорошая, она целуется, — весело сообщил лысый Камуи и принялся гладить кролика. — Четыреста нередко говорит мне, что надо убивать. Четыреста — плохой кролик. Сто пятьдесят два тоже. И шестьдесят семь. Они втроем любят говорить мне плохие вещи.
Все это время Камуи прибывал в несколько… странном состоянии. Он был весьма удивлен происходящим, но и в то же время его распирало любопытство. Насколько может быть силен этот исполин? Может, стоит втянуть его в драку и проверить? Но, кажется, втягивать лысого в драку не нужно было — он решил сам её затеять. Краснокожий положил Субботу на пол (и она тут же побежала на потолок резвиться с Четыреста) отодрал свою руку и, замахнувшись, ударил по месту, где должен был находиться Камуи, но, увы, исполин снова промахнулся.
— А ты, по всей видимости, не настроен на дружеский лад, верно? — улыбаясь, пролепетал рыжеволосый. — Что ж, я тоже.
В следующую секунду парень ринулся в сторону исполина и собирался уже нанести удар, но внезапно был отброшен на несколько метров назад гигантской синей улиткой с татуировкой в виде дракона на раковине.

+1

3

В чужой монастырь со своим уставом не суйся, а уж на чужой корабль — и подавно. Это правило Абуто вывел для себя еще в те дни, когда был неоперившемся птенцом, только-только выбравшемся из-под родительского крыла и начал бороздить просторы вселенной в поисках приключений, как водится у его народа. С той поры он успел побывать едва ли не на сотне разных космических транспортных средств. Одни были побольше, другие — поменьше, кое-какие работали на правительство, а кое-какие — давненько шагнули за границы всех законов. Везде имелись свои странности и заморочки. Потому Абуто совсем не удивился, когда заслышал где-то вдали скрежетание. Ну, скрежет и скрежет. Вдруг это часть традиций. Правда это могло оказаться и чем-то посерьезнее. Например, признаком какой-нибудь серьезной поломки, от которой не избавиться, если не обращаться на нее внимания. Но с этим в любом случае полагается разбираться подчиненным Такасуге.  Вот пропавший Хенпейта как раз обладал всеми полномочиями для этого.
К счастью для себя, Абуто не обладал таким уж богатым воображением. Иначе он вполне мог решить, что мерзкие звуки издает какой-нибудь инопланетный монстр, который именно в этот момент заканчивает обгладывать косточки члена Кихетая. Или придумал бы что похлеще. А так — он просто шел следом за Камуи, поворачивая в том направлении, которое выбирал юный адмирал, размышляя о том, что этому кораблю не хватает толкового плана эвакуации. Полезная штука, особенно корабль и правда начнет разваливаться в полете. Появление нового действующего лица Абуто, конечно, не оставить без внимания. Но тоже отнес его к каким-то местным традициям или причудам Кихетая. Сперва. Потом незнакомец заговорил, и Абуто решил про себя, что причуды причудами, но тип перед ними — явный псих. Да вы его послушайте только! Ну, или на его кроликов гляньте.
Конечно, увести адмирала, если он сам того не желает, дело изначально проигрышное и где-то даже глупое. Но Абуто вполне готов был рискнуть, только вот сомнительный тип напал первым.
- Начинается, - Абуто возвел взгляд к потолку в немой мольбе. Но тот, конечно же, остался глух и безразличен. И всегда ведь так выходит, а. Просто закон подлости какой-то, честное слово.
Дело тем временем приобретало нешуточный оборот. Абуто, чуть поразмыслив, пришел к весьма здравому выводу, что пока что его активное участие не требуется и лучше немного постоять в стороне и понаблюдать.
- Вы бы не перегибали палку, адмирал, - проговорил он, благоразумно отодвигаясь. - Вдруг этот любимец Такасуге-самы.
На взгляд и вкус Абуто любить здесь как раз было совершенно нечего. Но мало ли какие у лидера Кихетая имеются слабости.

+1

4

Ну и зачем он только лезет не в свое дело? Разве Камуи не имеет полного права на то, чтобы поразвлечься? Да, наверное, сейчас не самое подходящее для этого время, надо искать Такечи и всё такое, но когда вновь наступит время, когда можно будет отдохнуть, сражаясь с кем-нибудь сильным? Возможно, такого случая не представится в ближайшее время; вполне возможно, что операция по спасению Шинске пройдет без каких-то глобальных столкновений, ведь любая схватка с членами Дес Кампа может привести к нежелательным последствиям. Потому-то рыжий и надеялся, что хотя бы здесь и сейчас ему удастся хоть немного поразвлечься. Ну и что с того, что Такечи пропал? Найдет его кто-нибудь другой или же он сам найдется. Да и вообще, зачем его искать? Не играет никакой важной роли этот мужик в Кихейтае, ведь в любом случае многое будет зависеть лишь от воли случая. Стратегия, может, и может пригодиться, но лишь на начальных этапах, далее в любом случае придется действовать по ситуации. 
— Не думаю, что Шинске настолько лишен рассудка, чтобы заводить такую хрень в качестве домашнего животного, — весело улыбаясь, пролепетал Камуи. — К тому же мы всегда можем сказать, что из-за случайного случая его питомец трагически погиб. Мы можем отрезать какую-то его часть, а потом отдать Шинске. Будет хоть какая-то память о погибшем.
Большая синяя улитка, конечно, была явно лишней на этом корабле, но что поделать, нет у Камуи никакой возможности убрать её отсюда. Сражаться с улиткой — дело не очень хорошее. Даже учитывая то, что Ято весьма силен, он вряд ли победит её, ибо черта с два пробьет её раковину. Что делать с нею? Рыжеволосый решил не заморачиваться с ней и не трогать, но стараться избегать столкновений с ней всё-таки стоит. Обогнув улитку, Камуи оказался снова перед красным исполином. Да-да, вот сейчас он нанесет удар! Космический пират разбегается и пытается ударить ногой того в глаз, но гигант успевает схватить его за ногу. Краснокожий, держа Ято за левую ногу, начинает с неподдельным интересом рассматривать парня, висящего вверх тормашками.
— Ха-ха, а он забавный, Абуто! В нем явно что-то есть.
Однако нет желания у Камуи и дальше висеть вверх ногами, поэтому он размыкает пальцы исполина, забирается на его руку, бежит по ней вверх и, хватаясь за ухо, ударяет ногой в правый глаз. Краснокожий начинает немного шататься, его гигантская рука тянется к правому глазу. Из очей его неожиданно полились слезы. Рыжеволосый спрыгнул с лысого на пол и посмотрел на то, как несчастный «питомец Такасуги» рыдает из-за того, что его ударили в глазик.
Кьюти хороший, не нужно обижать Кьюти… — промычал Краснокожий и заплакал. — Кьюти просто хотел поиграть... У Кьюти из друзей были только Суббота, Четыреста, Сто пятьдесят два и Шестьдесят семь, но они плохие, они тоже обижают Кьюти. Ты тоже обижаешь Кьюти, глупый рыжий пылесос. Поэтому Кьюти тебе отомстит.
— … я убью тебя, — улыбнувшись, произнес Камуи и ринулся в атаку.
Честно, Камуи пытался ударить вновь краснокожего. Он правда не пытался сделать что-то другое. Но мистическим образом получилось так, что вместо того чтобы наказать исполина за его нелестные слова в свой адрес, рыжеволосый пробил стену и оказался в совершенно невероятном месте, которое трудно было описать. Это был прозрачный шестигранник — хотя, вернее, это была правильная шестиугольная призма, — в середине которого располагалась винтовая лестница, связывающая этот шестигранник — правильную шестиугольную призму — с верхним и нижним прозрачными комнатами такой же формы. Можно было заметить, что и слева, и справа, и позади, и впереди шестигранной комнаты тоже были эти самые шестиугольные призмы, но только не связанные с той, в которой находился космический пират. На стенах комнаты были прозрачные полки, на которых стояли книги одного формата, с одинаковой обложкой, но разными надписями на корешках. Камуи поднялся на ноги и, подойдя к полке, из любопытства взял первую попавшуюся книгу и открыл её. Весь текст книги состоял из букв МТР в разных сочетаниях. «Бессмыслица какая-то», — подумал он. Пролистав её до конца, он приметил где-то в конце непонятную фразу: «Ϣ₦њҨӃξ  ฿ɚ∑њǾГ₦₥».

---------> Зал для совещаний.

0


Вы здесь » Gintama-TV » Корабль Кихейтая » Коридоры.