Gintama-TV

Объявление

Ролевая закрыта.
24.09.2011г. - 15.02.2016г.
Большое спасибо всем, кто здесь был и кто оставался до самого последнего, надеясь на чудо.

----------

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Gintama-TV » Полезный филлер » Эпизод №5. "Дружба - это магия, разбитые носы, и много чего..."


Эпизод №5. "Дружба - это магия, разбитые носы, и много чего..."

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Название: "Дружба - это магия, разбитые носы, и много чего уголовно наказуемого"
Участники:  Kagura, Shimura Shinpachi, Okita Sougo, Kamui
Место действия: мир волшебства.
Давайте окунёмся в мир волшебства и магии, не отходя от экранов Гинтамы! В этом выпуске вас ждёт много бреда.

В один прекрасный летний денёк по TV Эдо городка появляется реклама о новой гипер-мега крутой онлайн-игрушке по мотивам школы волшебства. Пиар идёт настолько удачно, что Шинпачи не упускает шанса и покупает диск в первый же день. Только вот не знал, что игрушка не простая и то, что не только он попадёт в её

Очерёдность постов:
Шимура Шимпачи
Окита Сого
Камуи
Кагура

Отредактировано Sougo Okita (2012-11-13 08:36:41)

0

2

Заранее извиняюсь перед всеми обожателями Гарри Поттера и ко, но авторское право есть авторское право и за использование чужой идеи нам могут дать по голове. Гары Потруб, мантия айкашка, а так же чаривне простырадло, принадлежит нам с Мировым Злом, так что можно не беспокоиться и юзать)

Редко выдавались такие моменты, когда Шинпачи мог долго побыть дома один. Как минимум, кто-то да ошивался рядом. Но сегодня Гин-сан все ещё не вернулся со вчерашней пьянки и, судя по всему, до вечера приход его не ничего не предвещало: если Йорозуя-самый-старший зависал где-то на ночь, это могло значить только одно – он настроен настолько серьезно, что мог и целую неделю проотсутствовать, а потом заявиться с самым невинным видом. Кагура, прихватив с собой Садахару, уехала с классом кого-то из друзей на экскурсию и тоже намечалась не раньше завтрашнего утра, а Отосе с Тамой и Катрин уехали на горячие источники. Зачем туда было ехать Таме, ведь источников горячего масла еще не придумали, парнишка не знал, но факт оставался фактом. Шимура мог наконец-то расслабиться.

Сначала он прибрал в комнатах, потом – сходил в магазин. На этом дела на день были окончены и, учитывая, что погода на улице стояла не самая солнечная и теплая, Шин-тян развалился на диване, включив на стареньком магнитофоне диск Оцуу-тян и принялся воплощать в жизнь план «релакс – тейк ит изи», вставая только в туалет и на кухню за вкусняшкой.

И вот в одно из возвращений из зала раздумий, он случайно сел на пульт. Телевизор, переживший на своем веку столько, что впору его было считать героем и ветераном, забарахлил, пытаясь послужить владельцам верой-правдой хотя бы ещё чуть-чуть и включиться. Пока что ему удавались лишь кряхтящее-пердящие звуки на манер тувинских духовых инструментов (с), но чудо техники не думало сдаваться. Минуты через три предельного напряжения, старания его наконец увенчались успехом и экран явил Шимуре, уже благополучно привыкшему к подобным представлением со стороны говорящей коробки с динамичной картинкой и прекрасно знающему, что пока старичок не включится, попытки его выключить не увенчаются ничем хорошим, кроме короткого замыкания, лицо миловидной девушки в костюме то ли ведьмы, то ли кого-то иже с ним.

- Не пропустите свой шанс окунуться с головой в мир магии и волшебства! Вы мечтали уметь превратить песок в конфетки или полетать на драконе? Хотели разнообразить свою жизнь и найти новых друзей, а может и любовь? Не упустите свой шанс, ня~! Новая игра «Гары Потруб и мантия-айкашка» поведает Вам историю про украинского парнишку грузинского происхождения Гары, который за любовь лазить по вентиляционным трубам получил прозвище «потруб». Однажды в одной из труб он нашел обычную майку-алкашку с логотипом «Yapple», надел ее и мало того, что смог превращаться в огрызок яблока, так ещё и попал в волшебный мир! И Вы тоже сможете попасть в него! Так станьте же частью этого чудного мира! Спешите купить диск! Первым 50 покупателям – скидка 10%! Только в Оэдо-маркет!

Шинпачи, как загипнотизированный, смотрел на экран, где одна за одной мелькали картинки, являя зрителю то прекрасные пейзажи игрового мира, то величественные замки, то людей, химичивших что-то явно магического происхождения…

- Мир волшебства? Полетать на драконах? Найти новых друзей? А может, даже, любовь? Вдруг там есть Пандемониум-сан? – Шимура подорвался с дивана и побежал к выходу. Мысль про то, что любимая может быть где-то рядом, отметала любые сомнения.

В магазине был ажиотаж. Покупатели толпились возле прилавка с играми, пытаясь протиснуться поближе и получить вожделенный диск одним из первых.

Не светит мне скидка… - с сожалением подумал Шинпачи, но внезапно толпа навалилась сзади, перемешиваясь, дезориентируя, и спустя пару мгновений в живот парнишке уперлось что-то твердое. Он на автомате схватился за это и осознал, что оказался прямо возле прилавка.
***
В компьютерном клубе была всего пара посетителей. Шимура сел за компьютер, стоящий в самом углу зала, вставил диск в дисковод. На мониторе почти тут же появилась цветная картинка с требованием входа или регистрации. Парень быстренько зарегистрировался, вошел…

Яркая вспышка перед глазами и темнота. Никто из присутствующих и не заметил, как Шинпачи вдруг стал двухмерным, а затем и вовсе исчез. Компьютер выключился, как будто ничего и не было.

Отредактировано Shinpachi (2012-11-08 03:31:15)

+2

3

Поднявшийся ажиотаж из-за какой-то компьютерной игрульки мало того, что раздражал Сого, так ещё и почти все в Шинсенгуми, включая Ямадзаки и Кондо, подсели на игру и почти всё свободное от работы время тратили на неё, соревнуясь между собой в количестве очков и различных игровых статусах, делающих их не такими лузерами какими они являются в жизни, хотя бы в виртуальном мире. Но больше всего Окита был удивлён, увидев, как равнодушный к таким вещам Хиджиката-сан не шёл после дежурства в свой любимый бар, а направлялся прямиком в интернет-кафе.
И что все нашли в этом?
Окита равнодушно бросал взгляды на рекламные щиты, расположенные на высотных здания. Даже с них практически до тошноты прокручивали один и тот же ролик.
Похоже разработчики вбухали в рекламную компанию больше денег, чем в саму игру...
Был уже поздний вечер. На улицу, как тараканы на яичницу выползали люди с целью развлечься. Окита молчаливо обходил их, изредка зевая от накатывающей усталости. Но не смотря на желание спать, ему не хотелось идти домой.
А потому он решил зайти в интернет-кафе, к котором частенько бывал, как и Хиджиката, но не для игры, а для того, чтобы в уютной обстановке съесть что-нибудь вредное, посидеть в чате или проверить почту на странице в социальной сети VShinsengumi.
Народу в просторном тёплом помещении оказалось больше чем обычно, и Сого не удивился, увидев, что все были с головой погружены в мир магии, и разве что радуги не вылетали из их задниц, затапливая комнату.
Повертев головой Окита нашёл одно единственное свободное место с компьютером, на экране которого... красовалось меню той самой нашумевшей ролёвки.
-Похоже кто-то играл и оставил свой диск, - пробубнил Сого, усаживаясь на подушечку. наплевав на то, что предыдущий пользователь мог просто отойти в туалет. Яркий свет экрана осветил детское лицо садиста.
-Он даже из игры не вышел, - лениво сказал Окита сам себе глядя на сменяющие друг друга скриншоты текстур и красочную надпись посередине: "Спасибо, что присоеденились к игре"
Недолго подумав садист решил воспользоваться шансом и поиграть. Игра не особо его интересовала, и в любом другом случае он не стал бы ей интересоваться и тем более покупать диск, однако сейчас был случай самой настоящей халявы и упускать его было нельзя. Интерфейс был лёгок и легко понятен, а потому Сого быстро сориентировался куда нажимать и вышел в игровое меню для регистрации нового пользователя.
Понеслась что ли...
Без особых проблем Окита зарегестрировался и начал игру.     
"А так и должно быть?" - на секунду мелькнуло в его мозгу, когда его охватила вспышка черноты и увлекла в компьютер.

+2

4

В последнее время в Харусаме творились странные вещи. Некоторые космические пираты стали вести себя очень странно: часто нервничали, уходили куда-то постоянно, выполняли свои обязанности с неохотой, куда-то все время хотели пойти, уединиться. А недавно и вовсе пропало два члена пятого отряда. Никто точно не знал, что за чертовщина творилась вокруг, да и знать никто не хотел - пропадали и вели себя странно не самые полезные пираты, которых давным-давно нужно было отправить на пенсию. Как правило, они всегда работали без старания, без желания получить какую-либо выгоду, даже деньги их не интересовали. Может, у этих аманто были какие-то другие ценности в жизни - не такие, как у большинства космических пиратов? Может, они всегда мечтали стать балеринами, а потому в тайне ото всех занимались балетом, чтобы позже сбежать тайком из Харусаме и отправиться танцевать на большую сцену? Однако это были лишь догадки.
Впрочем, ответ на вопрос "Что происходит с пиратами в Харусаме?" был найден довольно быстро. Прогуливаясь одним вечером (Вечер был на самом деле в Эдо, но не суть) по кораблю, Камуи как-то заметил, что пираты, которые в последнее время себя вели странно, сидят с ноутбуками и во что-то играют. Нет, такого просто не могло быть. Космические пираты Харусаме, известные во всей вселенной, играют в какие-то детские игрушки? Это же уму не постижимо! За такое точно нужно было убить всех до одного, однако молодой ято решил, что с этим стоит повременить, а потому убил только первого попавшегося. У остальных аманто не было никакой реакции на произошедшее, все были погружены в игровой мир. Убили их товарища, друга, коллегу - пусть этот аманто для них ничего не значил, но все-таки с ними могло произойти то же самое! А они даже не посмотрели на безжизненное тело, которое лежало с выражением лица, как у Гинтоки. Нет, честно говоря, у всех игроманов было такое выражение лица, и это не могло не пугать. "Видимо, это одна из тех игр, что вызывают привыкание. Игровой наркотик". За несколько секунд он уничтожил все ноутбуки пиратов. Те сначала несколько минут смотрели на обломки своих многофункциональных устройств, а затем устремили безжизненные взоры на бездушного рыжего парня, который так бессовестно сломал смысл их жизни. Постепенно их сознания начали проясняться. Наконец-то они смогли осознать все и проанализировать ситуацию. Пираты отвели взгляды от Камуи и забубнили что-то себе под нос, некоторые с опаской косились на труп товарища.
- Что это за игра? - со стандартной улыбкой поинтересовался парень, поднимая с пола коробку из-под диска с игрой "Гары Потруб и мантия-айкашка". Он внимательно начал изучать её. Кто знает, может, с помощью этой игры можно превращать обычных аманто в зомби? Тогда и от старейшин можно будет избавиться в два счета. Конечно, драться куда интереснее, но во вселенной наверняка много существ, которые в несколько раз сильнее самих старейшин, а встретить их можно, забравшись на самую вершину. Грязную работу можно спихнуть на технику, ведь она придумана как раз для этого.
- Это... - начал какой-то, видимо, смелый пират. Он нервно кашлянул и посмотрел на труп. Резко отвернулся, зажмурившись, и судорожно вздохнул. - Это очень популярная игра. В последнее время в неё играют все... Вот. И это... там магический мир... феечки там... волшебники... крутые такие, - он слабо улыбнулся и начал рисовать в воздухе какие-то латинские символы воображаемой волшебной палочкой. - Ну... это... так... как-то так, в общем. - Он шумно кашлянул и приобрел чувство собственного достоинства. Теперь он уже походил не на мямлю, а эволюционировавшего мямлю-пирата. Пришел в себя окончательно, значит.
Тогда ято и решился на рискованный шаг - испытать на себе новое "оружие". Из этого транса выйти возможно, да и тем более Камуи сильный, а значит ему будет легче это сделать. Все же нужно опробовать это на самом себе, чтобы увидеть эффект. На глаза ему попался единственный уцелевший ноутбук, который тихо и мирно покоился в нескольких метров от группы аманто и на котором уже была запущена игра, но, видимо, тот, кто играл, либо отошел по делам, либо присоединился к кучке других пиратов-задротов, которые лишились своих ноутбуков. Рыжеволосый сел перед чудом техники и попытался, следуя инструкции, которая была в коробке, зарегистрироваться в игре. Никто из пиратов и не думал останавливать юношу, но внезапно они начали перешептываться. Вроде бы все начиналось хорошо, однако... внезапно появилась яркая ослепляющая вспышка, и все начало растворяться во тьме.

+1

5

Не будем сотрясать воздух попусту и разбирать, что же привело маленькую рыжую девочку в это помещение. Вот Кагура. Вот она сидит. Вот перед ней включённый компьютер, который, видимо, оставили, не выйдя из какой-то игры.
-"Зайди, путник, если не боишься пасть на поле жаркой битвы.." - Прищуренные глазки быстро читали бегущую золотую строку - "Только ты сможешь спасти школу и защитить её от ужасного Мордоворота.. Чтобы начать игру, нажми "Играть." - Наступила тишина, а на экране теперь плавно всплыло меню. Это само "играть" было в самом верху, так что его девочка сразу заметила. Рука тянется к мышке, ближе, ещё ближе, вот она пальчиком только касается кнопки, нажимает на это самое "играть", как…
***
-Как смеешь ты заявляться на мою территорию, жалкий смерд?!! Разве не ясно, что камень Аршдарлапхартракамптиркохудай принадлежит мне?!  - Тяжёлая поступь железными ботинками, что аж земля сотрясается. Это ступает жуткий монстр, хранитель лесов, с кем предстоит сразиться храброму воину.
-Только я имею право распоряжаться им и… - Наступает пауза и рядом с головой говорящего дракона возникает окошко в багетной рамочке, где написано "Прости, я отойду на 3 минуты, помогу маме пакеты разобрать"
Итак, заново начинаем нашу эпичную сцену (диктор прокашляется и продолжит):
И предстоит великая битва между странником дикого пламени и хранителя Вариурского леса! На поле битвы, теперь с него уйдёт только один!!..
Не менее тяжёлыми шагами теперь кажется и поступь противника хранителя лесов, что с диким басистым рёвом, разогнавшись, раздавливает своего противника всмятку своим гигантским молотом. Пыль, грязь, грохот, трещина в земле, а враг лежит побеждённый, у которого над головой окошко "Ты говорил, что всего лишь неделю играешь!!"
-"Я правда неделю играю" - Возникает у огромного великана с молотом.
-"Как такое возможно?! Я больше с тобой играть не буду!!" - После этих слов тело дракона исчезает, а в оставшемся диалоговом окне остаётся "оффлайн"
-Дурак, ару~ - Баритоном произносит рыжий великан, разворачивается и, подобрав какой-то блестящий камешек с земли, уходит в сторону города.

+1

6

Гомен-гомен ^___^ Я знаю, что тормоз.

… А где-то на окраинах игровой вселенной, Шинпачи тщетно пытался уйти в завязку. Главным аргументом было то, что презентация нового диска Оцуу-тян уже скоро, а фан-клуб к ней даже не начинал готовиться, ибо капитан неведомо куда пропал, а кроме Шимуры пинать нерадивых и до безобразия ленивых фанатов поп-идола было просто некому.
Но, к превеликому сожалению, все потуги бросить были тщетными: как только очкастый твердо для себя решал, что пора вернуться в реал, что-то обязательно случалось. То на мир нападала орда монстров и нужно было его спасать от уничтожения, то вводили новую локацию, желание побывать в которой перебивало напрочь все сигналы здравого смысла, то еще что.
В последний раз Шинпачи решил уйти достойно: он купил у кого-то на все потом и кровью заработанные деньги так называемый «сундук бурундука». Суть данной «реликвии» была проста, как табурет: при открытии, с вероятностью в 0,0001%, из него выпадало что-то редкое и стоящее. Шимура по жизни был неудачником и решил, что и в этот раз ему ничего не светит и, оставшись без денег, он наконец-то сможет покинуть игровой мир. Как же он ошибался. Он был не просто неудачником. Он был неудачником в квадрате, ибо из сундука нежданно-негаданно выпал уникальный супермощный ездовой питомец - Зеленый дракон. И на столь замечательной попытке закончить наконец играть был поставлен жирный крест.
Парнишка уже сбился со счета, сколько времени он провел в этом мире, пытаясь найти свою любовь, ради которой он, собственно, всю эту кашу и заварил. Но, к сожалению, он не знал, что игра предусмотрена для детей от 10 лет, посему в интерфейс что-либо настолько мерзкое типа Пандемониум-сан не вклепают, дабы не травмировать неокрепшую детскую психику. Так что поиски его изначально были тщетными и безрезультатными. Но, как говорится, надежда умирает последней. Так было и в случае очкастого: он все еще верил, что в мире существует простое человеческое счастье, которое уготовано именно ему, посему с намеченного пути не сходил. Нет, ну а правда, зачем? Потом новый придется искать, а это не грозит ничем, кроме еще пары-тройки лет, которые Шинпачи предстоит прожить неудачливой подставкой для очков. Нет, на такой расклад парень был не согласен. Совсем.
На поляне, где он медитировал, восстанавливая ХП и ману, было тихо и спокойно. Другие игроки обычно не забирались в такую глушь, ибо ловить тут было нечего. Мобы, как таковые, тут не бегали,  с ресурсами тоже было не густо. Обычно в таких местах, единственное что, свадьбы проводили, чтобы от массового скопления игроков в одном месте игра ко всем чертям не повисла, ака незабвенный запад ГД. А то как-то не ком иль фо: свадьба, пафос, феерверки и тут бац и глюки. И все, праздничная атмосфера убита.
Парень вздохнул, поднялся и призвал своего новоиспеченного любимца, которого он гордо нарек “Vith'ir”, что, по словам кого-то из мимо пробегающих игроков, на темноэльфийском означало «благородный». На самом деле, это было ничто иное, как посылательство на мужской детородный, но Шинпачи об этом благополучно не знал и именем питомца гордился, чем вызывал у осведомленных товарищей приступы неудержимого хохота.
На сегодня было еще много планов, но сначала нужно убить всех боссов по ежедневному заданию.  Шимура активировал рупор и послал в общий чат многозначительное:
- Танк и четыре тела на дохлый воланчик!!!!

+1


Вы здесь » Gintama-TV » Полезный филлер » Эпизод №5. "Дружба - это магия, разбитые носы, и много чего..."