Gintama-TV

Объявление

Ролевая закрыта.
24.09.2011г. - 15.02.2016г.
Большое спасибо всем, кто здесь был и кто оставался до самого последнего, надеясь на чудо.

----------

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Gintama-TV » Полезный филлер » Эпизод №7. Общий ребенок - еще не повод для свадьбы!


Эпизод №7. Общий ребенок - еще не повод для свадьбы!

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Название: Общий ребенок - еще не повод для свадьбы!
Участники: 15YB!Sakamoto Tatsuma, Sakata Gintoki, Mutsu
Место действия: офис Йорозуи

Однажды ранним мирным утром нового дня, по планам полного клубничного молока и марафона повторов всех передач с Кецуно Аной, дверь офиса Мастеров на Все Руки распахнулась без стука и объявления войны. И все бы ничего, не обнаружься за ней суровая и во всех отношениях опасная первая помощница небезызвестного космического капитана... с самим капитаном на руках. Как известно, Йорозуя - тот еще детский сад и приют для сирот в одном здании, - а потому только Гинтоки сможет помочь Муцу позаботиться о резко вернувшемся в детство Сакамото.

Очерёдность постов:
Муцу
Тацума
Гинтоки

0

2

Когда за несколько часов до переговоров выяснилось что Капитана всея Кайентая никто не видел уже дня два, Муцу не удивилась. Отправиться “пропустить глоточек” и пропасть было для Сакамото делом таким же привычным, как и для его первой помощницы потом с радаром выискивать его бессознательное тело по задворкам хост-клубов. Вот и в этот раз, девушка только вздохнула, еще раз сверилась с отчетом компьютера и отдала приказ о корректировке курса Кайенмару.
Когда за час до переговоров она легким движением ножки вынесла дверь в одной из комнат захудалого трактира на одной из не менее захудалых планеток, Муцу опять таки не выказала ни капли удивления. Поморщилась только, разглядывая бардак, в глубинах которого предстояло отыскать одну буйную кудрявую голову, не иначе как по недоразумению принадлежавшую одному из самых влиятельных межгалактических барыг.
А вот когда из кучи капитанской одежды, грудой сваленной в углу донеслось шуршание, девушка начала подозревать неладное. Было бы крайне прискорбно сожри их капитана крысы-переростки прямо перед такой крупной сделкой. Впрочем, через пять минут Муцу уже искренне жалела, что крыс или любой другой живности под капитанским плащом не оказалось. Все потому, что там нашлась форма жизни, в энциклопедиях именуемая как “ребенок обыкновенный”, хотя в данном случае видимо был редкий подвид “ребенок нетрезвый”.
-Сакамото…сан?-неуверенно (видят ками, такие случаи в ее жизни можно было пересчитать по пальцам!) поинтересовалась замкапитана, опускаясь на корточки и тыкая пальцем в умилительно пухлую и раскрасневшуюся детскую щечку. Ребенок в ответ только осоловело похлопал глазами, икнул, моментально повышая градус окружающего пространства на добрый десяток и до боли знакомо “ахахахакнув” свалился обратно в груду одежды. «Мне надо выпить…»-мелькнула в голове первой помощницы и в недалеком будущем судя по всему еще и няни шальная мысль, но Муцу не выдержала бы так долго при таком начальстве, если бы мгновенье спустя не смогла собравшись с мыслями включить рацию и отдать команду о экстренной ситуации.
Вот и сейчас, стоя перед дверью одной печально известной в Эдо конторы, она поправила шляпу, громко постучала и как только на пороге возникла заспанная рож…лицо хозяина сунула ему под нос мальчишку, общими усилиями команды Кайенмару в спешном порядке протрезвленного и наряженного в детскую юкату, каким то чудом нашедшуюся на борту. Об этом и пристрастиях некоторых членов экипажа, активно предлагающих нарядить капитана в шортики, пожалуй, надо будет выяснить отдельно, но пока, как решила для себя Муцу, есть проблемы куда более насущные.
-Ятребуювзятьнасебяответственность-на одном дыхании отчеканила она, потрясая чибиСакамото, как если бы он был контейнером с ядерными отходами или зараженным смертельным вирусом трупом зверька.

+2

3

Когда-то давно Сакамото дал себе обет не связываться с замужними дамами. А так же с дамами, принадлежащими к именитым домам. И еще с леди, чьими мужьями по недоразумению были выдающиеся, пусть и в какой-то левой области, умы галактики. Сим радостным незабываемым вечером он нарушил сразу три обета, за что и поплатился – а вы знали, что некоторые излучения презабавно действуют на пьяных представителей хомо сапиенс? Когда дверь внутреннего помещения для гостей в одном из захудалых трактиров (конспирация! И тот факт, что Муцу давеча отобрала у капитана все деньги, тут вовсе не причем) распахнулась, явив уже изрядно нечеткому взгляду Тацумы разгневанного мужа дамы, которая вот только три минуты как выпорхнула в окно прямиком с колен космического капитана, он даже было по-дружески предложил этому почтенному гражданину выпить! Он не был бы так добр, зная, что через секунду в него выстрелят из странного вида лучевой пушки. Впрочем, как истинный герой, самурай и вообще мужчина во всех отношениях видный, Сакамото не упал бы духом от такой подлой атаки, если бы не одно но. Организм его мистическим образом уменьшился, а вот содержание алкоголя в нем – нет. И бравый воин бутылки самым позорным образом свалился под стол, запутавшись в собственных штанах, где его получасом позже и обнаружила Муцу.
В житие ребенком были свои прелести, это Сакамото мог понять уже позже, ведь в който веке, обнаружив капитана пьяным в дровину на задворках вселенной, эта женщина не стала отрывать ему дорогие сердцу кинтамы. В конце концов она заботилась о своем моральном облике и не собиралась прослыть педофилкой, зачем-то шарящей в детских штанишках.
Да и передвигаться, сидя на ручках у заботливой Муцу, было на порядок приятней, чем быть ей же таскаемым за кудрявую шевелюру. И не только потому что грудь первой помощницы теперь не была заповедной территорией.
Учитывая все плюсы подобного положения, это еще не считая того, что детская девственная печень легко нивелировала последствия вчерашних возлияний, избавив Тацуму от привычного похмелья, нет ничего удивительного в том, что ахахакал довольный жизнью чибиСакамото в три раза активнее. Именно поэтому его попытки поприветствовать старого друга, которого Муцу без всяких основания посчитала лучшей для ребенка компанией, превратились в мало связное: «Ахахантоки
Хотя глядя в круглые добрые глаза этого кудрявого карапуза ему и не такое простить, пожалуй, можно было.

Отредактировано Sakamoto Tatsuma (2012-12-13 15:27:30)

0

4

Утро добрым не бывает, утро добрым быть не может. Особенно с похмелья. Особенно когда с этого самого похмелья тебе и поспать-то не дают! Кто-то настойчиво и очень решительно трезвонил в дверь, стучался в нее и, кажется, даже нетерпеливо подпинывал.
- Шинпачи! – предпринял жалкую попытку Гинтоки, но в ответ ему отозвалась разве что тишина. «Водыыы», - мысленно возопил он, прохрипел что-то и перевернулся на спину. Голова трещала немилосердно, а незваный ранний гость, кажется, и не собирался уходить.
- Кагура… - попробовал он еще раз, но и тут просчитался. То есть в доме так и царила абсолютная тишина. Кажется, даже Садахару звать было бесполезно.
«И где эти маленькие засранцы, когда они нужны больше всего?», - страдальчески возвел очи к небу Саката, но все же сделал усилие, сел на футоне и уставился в пространство перед собой. – «Может, это глюки? Может, если подождать, они уйдут?»
Глюки не сдавались и, похоже, единственным способом от них избавиться, было сходить и открыть эту проклятую дверь! Все еще пошатываясь и держась за бедовую голову, Гинтоки по стенке дошел до входных дверей, распахнул их и явил миру свою не слишком-то примечательную с утра физиономию. И тут же все похмелье с него как ветром сдуло.
-Ятребуювзятьнасебяответственность, - выпалила объявившаяся на его пороге Муцу, и глаза у Гинтоки едва ли не приняли форму идеального круга.
«Это что же, шутка такая? Шутка, да?»
Муцу явно не выглядела человеком, который может шутить, да и выглядела она, как всегда, сурово и серьезно. Такой не пойдешь на встречу, она и открутит что-нибудь нужное.
- Я? – глупо переспросил Саката, разглядывая дитятко у нее на руках. Нет, он определенно вчера перепил. И что же он наделал?! Хотя нет, за сутки она бы не родила… значит, раньше?! Гинтоки в панике пытался вспомнить, когда же он напивался до такого состояния, что уже ничего не помнил, в присутствии Муцу. Если только в компании с их общим другом. Нетнетнет, невозможно. Он не такой самоубийца, чтобы лезть к этой женщине.
Ребенок смотрел на него милейшими огромными глазами, подозрительно знакомо ахахакал (наобщался, - подвел не слишком оптимистичный итог Гинтоки), да и вообще страшно ему кого-то напоминал. Впрочем, все еще больной с похмелья мозг не мог сложить дважды два, поэтому у него неизменно получалось двадцать три.
- Да с чего ты вообще взяла, что он мой?! – наконец раскричался Саката, поняв, что дальнейшие размышления просто порвут его несчастное серое вещество на мелкие кусочки.

0

5

Многолетний опыт космического торговца позволял Муцу даже в таких ситуациях как эта сохранять самообладание и мыслить логически. В подобной ситуации, когда дело попахивает если не международным скандалом, то крупным пятном на репутации так уж точно, необходимо действовать осторожно и целенаправленно. Необходим был специалист, обладающий широкими познаниями и большим количеством связей в разных слоях общества. Помнящий что такое самурайская честь. А главное готовый работать за еду.
-Безусловно, вы правы-поудобней перехватив свою ношу, девушка отодвинула блондина в сторону и прошествовала внутрь. Не то что бы ей так уж хотелось побывать в этом хламовнике, но косые взгляды соседей Сакаты-сана начинали изрядно надоедать. Впрочем, был в этом и свой плюс. Люди выглядели недовольными из-за поднявшегося с утра пораньше шума, но отнюдь не удивленными. Пару раз Муцу даже слышала сочувственные вздохи"...опять допрыгался, Казанова курчавый" и шепот"...и на кой ему столько детей...Может полицию вызвать...". Определенно в этом доме уже сталкивались с похожими проблемами, а значит, она обратилась по адресу.
-Это проблема Кайентай и лично Сакамото-сана. Но ваша репутация и немалый опыт в делах подобного рода позволяют надеяться на вашу посильную помощь. Ради вашей с ним давней дружбы и скромного вознаграждения, безусловно-на секунду из под плаща показалась аккуратно сложенная бумажка с именем лидера Йорузуи и радующей глаз любого нищего в Эдо надписью "чек на сумму...". Зрелище в этом доме, больше привычному к долговым распискам, явно редкое, а оттого лишь более ценное.
-Могу я рассчитывать на вас?-еще раз встряхнув чиби-начальника, так и тянущего маленькие речонки к раскиданной по полу алкогольной таре (горбатого, как известно, исправит только могила, но никак не внезапная юность), Муцу вновь настойчиво протянула ребенка Гинтоки.

0

6

- Кинтоки, ахаха, прими свой долг с честью! – кто-как, но Сакамото, безвольно болтающийся в руках своей первой помощницы, собирался развлекаться. Да что там, он пытался это делать в любой момент своей веселой жизни, и ему практически всегда это удавалось. А уж сейчас, когда сам он превратился в кудрявую няшку, которую любая мало-мальски приличная дама захочет потискать, ему сам бог велел извлекать профит из происходящего. Чувство наживы, ах, простите, торговое чутье, это не то, что можно бездарно потерять, просто уменьшившись.
- Или выходи через окно, я всегда так делаю, - ахаканье при этом стало только громче, как будто и не трясли чибикапитана как непослушного кота, так и говоря «нечего советы давать этому белобрысому придурку, вон, лучше с бутылками поиграй». Сакамото и пытался поиграть, в детстве, знаете ли, он был очень послушным мальчиком. В конце концов тара от саке на полу была такая манящая, блестящая и алкогольная, что обе сущности Тацумы, детская и идиотская, в данный момент просто требовали оказаться поближе к столь родным сердцу сосудам. Раз уж от груди его так настойчиво пытаются отлучить.
По мнению самого Сакамото, идея это была не лучшая. Какая из Сакаты мамочка? Ни пожрать ничего в доме, ни теперь уж и выпить, судя по всему. Оставался только выход…
- Но Муцуууу, если уж твоя женская часть настолько плохо работает, и ты не умеешь обращаться с детьми, почему бы нам не навестить Такачиби? У него хотя бы блондинки по дому ходят. Ахаха, будет кому за мной присматривать, конечно же. Ты видела ее гру… талант няньки? Выдающийся, крайне выдающийся! - хотя Шинске, конечно, был последним, кому капитан хотел бы показываться в настолько уменьшенном виде, таланты его снайпера того стоили. А в окружении Кинтоки одни лоли и водятся.

0


Вы здесь » Gintama-TV » Полезный филлер » Эпизод №7. Общий ребенок - еще не повод для свадьбы!