Gintama-TV

Объявление

Ролевая закрыта.
24.09.2011г. - 15.02.2016г.
Большое спасибо всем, кто здесь был и кто оставался до самого последнего, надеясь на чудо.

----------

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Gintama-TV » Полезный филлер » КФиллер "Знойный вечер"


КФиллер "Знойный вечер"

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Участники: Hijikata Toshiro и Sakata Gintoki
Тема: Бар. Эти двое снова встретились. Зарождающийся спор перестает в соревнование "Кто быстрее поедет в отрезвитель".

0

2

Иногда порядочным работящим людям нужно было отдыхать – эту истину Гинтоки знал лучше всякой таблицы умножения и не переставал пропагандировать ее в массы, не вставая с дивана. И какая разница, что его самого окружающие уж никак бы не назвали порядочным и работящим, ладно хоть звания человека еще удостоился. Да и то не факт. Но главное же собственное мироощущение! А Саката действительно работал… иногда. И даже людям помогал.
Так или иначе, денечек ему в этот раз выдался опять же вполне активный, и уж сегодня-то он без зазрения совести мог зваться работающим за копейки пролетариатом. Одна починенная крыша, две пойманные кошки и боевая рана от одной из них, гордо красующаяся на щеке и не менее гордо залепленная позже заботливой хозяйкой сбежавшего монстра. Продуктивный день, иначе не скажешь. А если учитывать еще и условия – адскую летнюю жару, в которых приходилось все это делать, для Йорозуи это, вообще, становилось, едва ли не подвигом в квадрате. К концу дня, Гинтоки чувствовал себя уже совершенно выжатым – шутка ли, работать. Целый день. На жаре.
За это надо было выпить. Вернее, выпить надо было, как уже говорилось, чтобы немного отдохнуть после трудового дня и, как приложение, хоть как-то сбежать от невыносимой жары, не слишком-то спадающей даже вечером. А в забегаловке, куда он твердо направил свои стопы – Гин это точно помнил – недавно появился новехонький кондиционер. И мечты о нем, о прохладном воздухе, расслабляющей чашечке саке и чем-нибудь на закуску в придачу буквально несли его в нужном направлении. Добраться оставалось совсем недалеко.
- А, жарко, почему же так жарко… - в привычной манере разговаривать сам с собой причитал Гинтоки, проклиная и погоду, и душный летний вечер, и вообще, все на свете. Такую погоду обещали еще надолго, и проклясть он готов был даже этих чертовых предсказателей погоды, как будто именно они наслали эту жуткую жару. Хотя, кто их знает, может, опять этим двум идиотам неймется, и они соревнуются по погоде… в общем, как в погоде, так и в прогнозе погоды, хорошим оставалось только одно – Кетсуно Ана в последнем выпуске была особенно хороша, и уж ее-то Гин бы не посмел обвинить никогда. – Почему даже вечером должно быть так жарко? Ненавижу лето. Слышишь, лето, ненавижу тебя! Уймись уже и пошли на эту землю дождь.
О том, что сезон дождей он тоже не любил, Саката предпочел деликатно забыть – мужчина всегда всем недоволен. Те, у кого есть девушка-блондинка, обязательно захотят брюнетку, и наоборот, старая, как мир шутка. Разве что погода вряд ли была похожа на девушку, но какая разница?
Хорошо сейчас кому-то, сидят дома с кондиционерами и пожирают крабов. Ну, или не крабов, кого уж доведется. А у них в квартире даже старый вентилятор работать начинает только тогда, когда по нему хорошенько стукнуть. Хотя, если стукнет Кагура, можно опять же попрощаться с ним навсегда, ну или бедному-мастеру-на-все-руки-великому-и-несравненному-Гин-сану придется опять его чинить. В –цатый раз за лето. Чертова жара, и зачем он вообще вышел из дома? Ах да, кондиционер…
Воспоминание об этом чуде техники, способном спасти его хотя бы ненадолго от ужасающей жары, придало ему сил, и Гинтоки уверенней шагнул вперед, благо оставалось дойти совсем ничего. Даже порог уже виднелся. Но, как известно, если день пошел наперекосяк, он пойдет так до самого конца, особенно если ты главный герой абсурдной манги, а мысли каким-то невероятно-непонятным образом совпадают с другим персонажем. Так что «внезапные столкновения» у порога необходимого заведения уже давно было пора вносить в список «само собой разумеющегося».

+2

3

У преступников не бывает выходных. К сожалению. Потому что из-за всяких антисоциальных элементов выходных почти не бывает и у шинсенгуми. А потому каждый день отдыха ценится этими стражами порядка на вес золота. И любые попытки испортить этот праздник души и, зачастую, тела приравниваются к самому серьезному преступлению. И карается самым жестоким образом, без учета Уголовного Кодекса и прочей ерунды, о которой большинство бойцов Шинсенгуми вообще не слышали.
Дьявольскому зам.командующему шинсенгуми с его законными выходными хронически не везло по двум основным причинам. Во-первых, из-за Сакаты Гинтоки. Во-вторых, из-за Сакаты Гинтоки. И он не повторялся, не повторялся… Говорят, что гении мыслят одинаково, впрочем, как и дураки. Хиджиката был категорически не согласен с этим утверждением. Потому как назвать этого кучерявого ублюдка со взглядом дохлой рыбы «гением» не могла бы и его любящая мамаша. Если бы она у Гинтоки была, разумеется. А причислить себя к «дуракам» Тоширо не позволяла объективность. Остаточно посмотреть на Кондо и еще десяток персонажей «Гинтамы», чтобы понять и оценить глубокий аналитический ум Хиджикаты. По крайней мере, сам факт наличия мозга у него, что уже ставило его в ряд немногих интеллектуалов сериала.
Как бы там ни было, Тоширо с печальной периодичностью сталкивался с Гинтоки в тех местах, куда направлялся отдохнуть. Фанатки могут утирать платочками кровь из носа, вспоминая, как эти двое общались в сауне. Сегодняшний выходной не стал исключением – Хиджиката столкнулся со своим кучерявым сталкером нос к носу у дверей бара. Зам.командующего раздраженно уставился в невыразительные красноватые глаза Сакаты. Просто проигнорировать эту рожу определенно было нельзя, так что Тоширо мрачно поинтересновался:
- Ну и какого хрена ты здесь забыл, кучерявый?
В исполнении Хиджикаты это вполне можно было считать вежливым приветствием и вполне мирным началом диалога. После стольких «случайных встреч» с Гинтоки, шинсен уже смирился с этим персональным фетишем сценариста. Или мангаки. Или режиссера. Да какая разница, какому извращенцу пришло в голову, что будет забавно все время отправлять двух здоровых мужиков то в сауну вместе, то в какой-нибудь бар. Хорошо хоть бар был обычным.
Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.
Вспоминать серии с наручниками Хиджиката вообще не хотел. Определенно среди членов съемочной группы был кто-то со, скажем так, альтернативным мышлением и не менее альтернативной ориентацией.
Еще раз покосившись на Гинтоки, дьявольский зам.командующего попытался зайти в бар. Не получилось. Разумеется, серебряноволосый решил сделать именно то же самое именно в то же самое время. Молча отпихнув Йорозую, Тоширо все же зашел в бар.
Если у них еще и майонеза не будет, арестую всех. Плевать за что. За нарушение общественного порядка. Отсутствие продукта первой необходимости вполне можно отнести к нарушению порядка.
- Эй, ты! Пиво. Орешки. Майонез.
Изумленный взгляд бармена, впервые услышавшего столь необычный заказ, Хиджиката гордо проигнорировал. И с самым пафосным видом уселся на высокий стул около барной стойки.

+3

4

Кажется, Йорозуе в здешних краях были не рады. И не то, чтобы это было не взаимно. В конце концов, он шел сюда отдохнуть в относительных тишине и покое – по крайней мере, хотя бы от мелькания перед глазами одних и тех же, местами ценимых, конечно, но все равно одинаковых рож собственных подопечных. Но закон подлости в виде тех или иных сценариев не знает слова «отдыхать», и уж тем более, когда дело касалось двух похожемыслящих идиотов. Вот и получается, что даже тут маячат не менее приевшиеся физиономии, да еще и агрессивные, как стадо волков с подпаленными хвостами. Уйти и сменить место? Вот уж нет. Он сюда первый пришел.
- Ой-ой, что это? Пришел пропивать налоги, пока мирные граждане работают? – не менее миролюбиво поинтересовался в ответ Гинтоки со всем свойственным ему пофигизмом. Сам он в его представлении относился как раз к тем самым мирным гражданам. И какая разница, что у него тут дебоши постоянные то с Кихейтай, то с Харусаме, то еще с кем? И налоги он платит, да, да. Иногда. Совсем иногда. Еще реже иногда, чем работает. Когда налогоплательщики окружают с вилами наперевес, тычут под нос исписанными бумажками и требуют добровольно отказаться от столь редких средств на существование. Изверги, иначе не скажешь.
Хотя, в целом, на ответ ему было плевать, любезное приветствие было соблюдено, и можно было, по крайней мере, зайти внутрь, а не топтаться на душной улице. Ну, или хотя бы попытаться – это, знаете ли, очень проблематично сделать, когда с другой стороны делают шаг в то же самое время, а несчастные двери явно не предназначены для того, чтобы в них одновременно пытались протиснуться два мужика с идиотской, как в балете, синхронностью и не такой уж малой мышечной массой. Так что не слишком-то, удивительно, что из этой затеи ни черта не вышло. Разве что Сакате пару раз заехали по ребрам, отпихивая от прохода, да и он сам в долгу не остался. Но внутрь они, в конце концов, ввалились – впереди гордо и, сбивая на подлете суровым взглядом горе-обслуживающих, ворвался Хиджиката, позади, отставая на доли секунд не менее гордо, но разве что более заунывно влетел Гинтоки.
На этом бы стоило, как нормальным людям, завершить сию эпопею и разойтись по разным углам. Но, увы, никаких воспитателей детских садов поблизости не водилось, а нормальные люди – это был явно не тот эпитет, который подходил бы хоть к кому-нибудь в округе. Этот загадочный вид вообще пора было в Красную Книгу заносить. Так что Гин, внутренне содрогнувшись от некоторых заказов, бухнулся на соседний стул за стойкой.
- Эй, приятель, принеси чего-нибудь выпить. Только не той же дряни, что этому парню, - лениво помахал рукой Гинтоки, дотягиваясь до тощей папочки, что по недоразумению тут звалась «меню». Пиво с майонезом – это, наверно, был верх кулинарных извращений Хиджикаты. У него там что, в желудке, майонезная кислота, успешно растворяющая подобные ужасы? Не-не-не-не-не, это лучше даже не представлять. Нормальным людям не под силу такое вынести.
Зато в помещении и вправду было прохладно, и Саката уже твердо намеревался засесть здесь на весь остаток вечера. Торопиться ему было в принципе некуда, так что он продолжал внимательно пролистывать потрепанную книжицу, флегматично ковыряясь мизинцем в носу.
«Ерунда, ерунда, ерунда, ерунда...»
- Есть в этом заведении хоть что-то с добавлением сахара?! – не выдержал он под конец, захлопывая совсем бесполезное, судя по всему, меню. Конечно, ожидать здесь наличия таких прекрасных вещей, как парфе, он не мог, но не до такой же степени! Жестокий-жестокий мир. И уйти он, разумеется, уже не мог: будь он один, это бы не составило большого труда. Но сейчас это значило бы все равно, что взять и уступить извечному сопернику, а уж этого не позволяло банальнейшее, как мир, упрямство.

+3


Вы здесь » Gintama-TV » Полезный филлер » КФиллер "Знойный вечер"